Псков (8112) 700 - 007
Великий Новгород (8162) 660 - 777
Великие Луки (8112) 700 - 007 (800) 700-83-81
Санкт-Петербург (812) 320-65-67
Trade-in (8112) 700-007

Почему в ЖК «Барселона» отсутствуют классические балконы и лоджии?

Наверняка многие знают, как могут быть использованы балконы и лоджии жильцами квартир. Чаще всего они превращаются в склад строительных материалов и старой мебели, велосипедов и лыж, автомобильных шин и прочего имущества, этакое «мини-хранилище всего что понадобиться когда-нибудь».  И это все самое необходимое храниться там долгое время (а честно – все время), тем самым отбирая у жильцов квартир полезную площадь, превращая ее в неприступную крепость из «самого нужного».

 

Порой собственники квартир начинают экспериментировать с остеклением балконов и лоджий, выбирая самые неожиданные цвета будущих фасадов и стекол. И как итог, фасад здания превращается в стену из пестрых пятен, что нарушает архитектурный облик здания, утверждённый властями. 


От этого, на наш взгляд, общий вид дома лучше не становится, и мы получаем сборную солянку примерно такого вида:

Классический пример дома с балконами

 

В ЖК «Барселона» мы решили реализовать новую концепцию фасада, лишенную подобных недостатков. Этой идеологией также придерживаются, и европейские архитекторы, реализуя ее в течении последних лет в новых жилых комплексах. 

 

Надо отметить, что единый вид фасада здания придает ему более изысканный и красивый вид, и мы в целом видим самое задние как архитектурную единицу, которое привлекает своей задумкой и качественным исполнением.

 

Кроме того, такое решение дает возможность будущим жильцам реализовывать самые смелые дизайнерские решения в обустройстве своей теплой и уютной лоджии в составе своей квартиры.


Вашему вниманию мы представляем примеры как эффективно и интересно можно использовать площадь в составе квартиры для создания «пространства - лоджии» путем зонирования или с использованием стеклянных и других перегородок. Это пространство является комфортным, тёплым, в нем есть все необходимые подводки инженерных сетей, то есть того чего в стандартных лоджиях и балконах нет и приходится делать собственникам за дополнительные вложения. Вот как это может выглядеть: