Псков (8112) 700 - 007
Великий Новгород (8162) 660 - 777
Великие Луки (8112) 700 - 007 (800) 700-83-81
Санкт-Петербург (812) 320-65-67
Trade-in (8112) 700-007

Губернатор в «Скандинавии»

Строительную компанию Scandinavia («Скандинавия») посетил в понедельник, 17 июня, Губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В осмотре производственных помещений Главу региона сопровождали его Заместители Нинель Салагаева и Василий Осипов и главный архитектор Псковской области — начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации области Евгений Шапкин.

Генеральный директор ООО «Скандинавия» Игорь Поляков показал руководству области цеха по производству железобетонных изделий и пустотных плит и рассказал о преимуществах панельного домостроения.

В настоящее время на предприятии установлено бельгийское, немецкое и финское оборудование, на котором производят железобетонные изделия и металлоконструкции европейского качества с гибкой технологией. Это позволяет оперативно менять номенклатуру изделий и реализовывать различные архитектурные решения, как с точки зрения дизайна, так и цветовых решений.

На заводе работает 5 линий, где производится все, что нужно для жилищного и частного строительства. Объемы выпуска продукции для строительства жилья составляют до 100 тыс кв. м в год, заводов, логопарков, паркингов и супермаркетов — до 30 тыс кв. м в год.

Помимо строительства объектов в Пскове и Псковской области, ведутся поставки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Великий Новгород и Новгородскую область.

На заводе трудятся порядка 200 квалифицированных специалистов, 5 из них прошли обучение в Высшей школе экономики на квалификацию MBA. Сотрудники, занятые в основном производстве, имеют профессии 4–5 разрядов. Средняя заработная плата инженеров составляет более 38 тыс рублей, рабочих — свыше 29 тыс рублей.

Посмотрев каталог изделий «Скандинавии» и планировочные решения по строительству жилых домов, детских садов, школ и других объектов, Глава региона Михаил Ведерников поинтересовался, насколько энергоэффективны дома, построенные «Скандинавией». Игорь Поляков заверил руководителя области, что жилые помещения отвечают всем современным требованиям тепло- и шумоизоляции, а жильцы платят за тепло в два раза меньше, чем в других домах. При этом панельное домостроение отличается быстротой проектирования и монтажа объектов, а также их низкой стоимостью.

Губернатор отметил, что в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» в регионе будут строиться новые детские сады и школы, и предложил компании активнее принимать участие в конкурсах по строительству социальных объектов.

Отметим, что строительная компания Scandinavia была создана в 2010 году на базе производственно-строительного объединения ЖБИ-1. В состав холдинга входят Псковский завод железобетонных изделий ЖБИ-1, «СкандинавияСтрой», предприятие добывающей промышленности — карьероуправление «Анскино» и проектная организация «Скандинавия проект 2».

Источник: Официальный портал государственных органов Псковской области